Fruta popular controla o colesterol, aumenta o colágeno e reduz o cansaço
Existe uma fruta muito comum nos lares brasileiros que tem diversas funções benéficas ao organismo
Pouca gente imagina, mas existe uma fruta bastante popular nos lares brasileiros que se mostra um verdadeiro elixir da saúde: o limão.
O alimento, que tem cerca de 50mg de vitamina C a cada 100g, é versátil e extremamente benéfico ao bom funcionamento do organismo.
“Os benefícios se devem ao teor de vitamina C. Além de auxiliar o sistema imunológico, essa substância também contribui para o desenvolvimento do colágeno, auxilia na absorção do ferro e tem caráter antioxidante. Se a nossa alimentação não for suficientemente variada, poderia ser melhorada com o consumo deste cítrico”, contou a nutricionista Sara Álvarez à revista Hola!.
De acordo com a especialista, esse aporte de vitamina C apresenta grande poder antioxidante, neutralizando os radicais livres. “Ele também é fonte de fibra solúvel, por isso, pode favorecer a regulação do colesterol e da glicemia.
Da mesma forma, auxilia na manutenção da microbiota intestinal. Por fim, também é composto por flavonóides, aos quais são atribuídas propriedades anti-inflamatórias”, salientou.
Para Sara, a fruta verde é especialmente eficaz para quem pratica algum esporte ou atividade física, por conta da capacidade de reduzir a fadiga muscular. Por isso, não é raro que alguns atletas tomem um copo de suco de limão sem açúcar ao acordar.
Outra maneira de adicionar o alimento no dia a dia é utilizando-o para temperar e finalizar saladas, além de marinar carnes e frutos do mar. Mais uma alternativa é fazer uma água aromatizada com limão e pepino.
Fonte: Jornal de Brasília
Nenhum comentário:
Postar um comentário